Я не надеюсь вылезти из черни

Я не надеюсь вылезти из черни,
Не родственник я и ничейный друг.
Знакомы мне венки из грубых терний,
Знакомы мне объятья вражьих рук.

Друзья, что были, мигом все исчезли,
Напуганы опасною игрой,
"Безликие" в друзья повсюду лезли,
И рядом с ними высился герой.

Что интересно, часто всё менялось,
Кто был героем, тихо исчезал.
История безудержно стеснялась
Себя поднять на новый пьедестал.

И появлялись новые герои,
На время нацепив на лоб венок,
И в медно-трубном, громкогласном вое
Звучал эпохи обновлённой слог.

Ну, а затем всё заново стихало,
И паровоз с олимпа полз назад.
Вокруг героя флаг, как опахало,
Мелькал по ветру среди всех услад.

И вот опять ветрило революций
К порогу с шумом близится с толпой!
И снова ожиданий крики льются
Под злобный, нескончаемы запой.

Ижевск, 2012 год


Рецензии