Можно полюбить и высоту...

Можно полюбить и высоту,
И, летя вниз, чувствовать её,
Встретив внизу боль и смерть свою…
Не успевши в жизни ничего.

Можно полюбить дно бездны той,
Где без вести просто пропадёшь.
Можно спорить длительно с судьбой,
Для чего ты на земле живёшь.

Не навяжут тебе высший смысл,
Твои чувства путь тебе дадут.
Боль рождения… А рок ведь твой зависел
От того, куда тебя ведут.

Был ли смысл тогда кричать навзрыд,
Появившись, всё же на земле,
Где тебя луч света озарит,
Если ищешь счастья ты во мгле.


Рецензии