Дубовное приключение

Я к дубу прижался всей грудью...
Юрий Деянов.http://stihi.ru/2012/02/14/8015

Я к дубу прижался всей грудью желанно
И мысленно слился с шершавой корой.
И чувствую сок из глубин первозданно
Вливается в душу целебный, земной.
И ноги мои, связь земную почуяв,
Уверенность твёрдую в раз обрели.
Энергия дуба, по крови ликуя,
Дарила мне силушку Русской Земли.
Раскинул я руки, как ветви ширОко
И неба, очами, вкусил благодать.
Пронзила меня мысль, как молния током.
Природа есть наша Великая Мать!


+++++++++++++++++++++++++++++++++

Пародия. Дубовное приключение.

Гулял вокруг дуба с шершавой корою,
Искал я большущих таких желудей.
Глаза только вниз, потому и не скрою,
Что многих я мог накормить бы свиней.
Гроза!!!Я прижался всей грудью желанно
К огромному дубу - замочит ведь дождь!
Гроза промелькнёт, будет ливень обманным,
А с полной корзинкой куда побегёшь?
"Раскинул я руки, как ветви ширОко",
И ноги держала Земля, как могла...
Вдруг грохот такой, так шарахнуло током!!!
Дуб надвое молния враз рассекла!
...Лежу под обломками на пепелище,
На мне ни волос, ни усов, ни бровей...
И чувствую: тропку домой не отыщешь,
Не то что корзинку, а в ней желудей.
Энергия дуба витает высОко,
"И неба, очами, вкусив благодать",
Я понял, насколько природа жестока -
Нельзя при грозе дуб к себе прижимать!


Рецензии
Добрый вечер Светлана!
С НАСТУПАЮЩИМ ВАС НОВЫМ ГОДОМ!
Всех Вам благ!
____________
p/s
внизу сообщение просматривается..нельзя не увидеть))
я Вас немного обрадую... это крайне неприятная личность..он и ко мне приходил-осадок мерзкий после его визитов..а пародии у него..мягко сказать..НИКАКИЕ)
Не огорчайтесь..это он от зависти Вам написал)

Улыбнитесь..ведь скоро НОВЫЙ ГОД!

Есения

Есения Подольская   29.12.2012 21:41     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку,Есения!
Осадок недолго держался:)))
С наступающим Вас!

Светлана Садинская   30.12.2012 05:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.