Как девочка Герда

Как тебе там живётся
В холодных лапландских снегах?
После арабского солнца?
Бережёт всемогущий Аллах?

Как тебе там с другою?
Средь бескрайних льдов и озёр.
Лучше чем было со мною?
Сбылся твой план, фантазёр.

Что тебе ночью снится?
Может, знойное небо пустынь.
Как перелётной птице,
Что бредит краем  родным.

О чём ты сейчас мечтаешь?
Что ешь, как одет и с кем спишь.
Я бы очень хотела, знаешь…
Чтоб ты снова сказал мне; «малыш».

Неужели, меня не помнишь,
С замороженным сердцем, как Кай.
И мысли о прошлом гонишь.
Ты забыл тот отель и Дубай ?

Я хочу, как девочка Герда,
В снежный край,  на оленьей спине.
Я б  слезами согрела  сердце,
Чтоб ты снова вернулся ко мне.

Может тогда ты вспомнишь
Нашу нежность, Дубайский отель.   
Мои губы пальцами тронешь,
И  затихнет в испуге  метель.

И тогда позабудем морозы.
И в душе, словно в сказочном сне,
Расцветут прекрасные  розы.
И ты  прежним вернёшься ко мне.


Рецензии
Хорошее стихотворение)
Пусть ваше желание сбудется...
С уважением.

Виктор Плешаков Ёж   04.04.2013 11:48     Заявить о нарушении
Спасибо большое ,Виктор !!! Оно не сбудется.

Фаина Фанни   04.04.2013 12:47   Заявить о нарушении