Лесной горожанке

Я придумал твой свет, что в лесной темноте
Сдул с моих огрубевших надорванных струн
Плесень, траур и страх от участья в игре,
Где за жизнью, а может от жизни бегу.

Я придумал ту дверь, что открыла мне ты,
От которой я ключ навсегда потерял,
За которой разбросаны были мечты.
И прозревший мой Дух вновь огнем засиял.

Я придумал твой образ, который закрыл
Лишних мыслей капкан и сомнений петлю,
И провел меня так, чтобы я наступил
Только там, где Всевышний очистил тропу.

Объясню через взгляд, расскажу – помолчим,
Покажу тебе времени жалкий клочок,
Научу, как по радуге можно пройти,
Всунуть голову в мыслей бурлящий поток.

Я придумал, как Солнце встает над землей,
Пробуждая от сна, зажигая тела,
И глаза протирал занемевшей рукой,
И смотрел на рожденье святого тепла.

Ты не знаешь, наверно, еще ничего,
Твой восторг - от приятия новых надежд,
Но ты ведаешь золотом счастья - того,
До которого жизнью идет человек.


Рецензии