Панте к 26-летию

На рубеже Веков подводятся итоги
Оглядкой равнодушною назад;
И ускользая от мгновений многих,
Мы в следующее мчимся наугад.

Но,  год разменивая свой, мы грусть находим,
Растерянно смотря на нашу жизнь.
Печалимся годам своим немногим,
Забыв про наше устремленье в высь.

Ты не грусти, мой друг, в свой день рожденья,
И не считай годам своим числа!
Ведь жизнь твоя – вселенское мгновенье
И бесконечная мгновеньями игра.

И молодость твоя (какие наши годы)
Пусть будет вечно в зеркале видна!
Ведь молодость – души привычная свобода,
Привитая в начальные года.

Иди по жизни, не боясь споткнуться,
И пусть Надежда светит впереди!
И пусть враги перед тобою разойдутся,
Почуяв ураган твоей Любви!


Рецензии