любовная

               Бессонницей измученное сердце

               сдувается и гаснет на ветру.

               мне б издали в тебя вглядеться,
             
               чтоб не рыдать белугой поутру!

               мне надо бы всё взвесить  и обмерить,

               чтоб не кормить бессонницу опять!

               но быстро излечившись, сердце верит.

               готово мучиться и вновь прощать.

               ожило! заплясало! забурлило!
               
                и удивило разум навсегда.

               сердечко милое, неужто ты забыло,

                вонзает когти как коварная беда?
                23.02.12


               Когда умирает друг,
   
               становится каменным небо.

               обуглено всё вокруг -
         
               когда умирает друг!

                солнца бесстыжий глаз

               уже для него погас!

                и хриплые крики птиц
 
                растут из пустых зениц.

                вот если бы он пришёл,

                сел с тобою за стол.

                ты часть своей жизни сполна -
               
                ему отдарил бы: на!

                пользуйся и живи!

                годы - наши враги.

                уходят наши друзья,

                чтоб на перекрёстке миров

                с нами встретиться вновь.
                23.0212


    


Рецензии