Приходит в мир, рождаясь, человек

Приходит в мир, рождаясь, человек…
Какою б ни была его дорога,
Он знает, что его не долог век,
И не удастся сделать слишком много…

И всё ж частицу малую себя,
Хотя бы кроху на земле оставить,
Чтоб знать, что прожил эту жизнь не зря,
Ему всегда возможность предоставят…

Немало шансов сотворить добро
Даётся всем. Но всяк ли это ценит?...
Иной, поставив раз на серебро,
Чужую жизнь, своей пресытясь, цедит…

Приходит в мир, рождаясь, человек…
И выбирает сам себе дорогу…
Как проживёт он свой недолгий век?
Что он оставит здесь, посланник Бога?..

Достанет ли разумности ему,
Не совершать сомнительной подмены...
Не обрекать души своей на тьму,
Отстраивая каменные стены...

Всегда есть способ выбраться из тьмы,
Став для кого-то капелькою света;
В морозный день безрадостной зимы
Вернуть однажды солнечное лето…

Ведь каждый путь земной неповторим…
Как СОЛНЦА путь, он в каждый миг прекрасен!..
Рожденье ЖИЗНИ, что восход Зари!..
Да будет над Землёю небо ясным!..


Рецензии
...Во что верую, для многих лишь помеха,
И не всё мне в этой жизни по плечу.
Для кого-то, сама жизнь - вехи успеха,
За свою же всё равно зажгу свечу!

Спасибо

Колясников   01.04.2012 08:42     Заявить о нарушении
Вам спасибо.

Анастасия Ларецкая   01.04.2012 08:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.