Снег и весна

                Снег  и  весна

                ****************



             Снег мягко и легко ложится –

             Не снег – весенняя водица.

             И убедительная птица,

             Ворона – прыгает синицей,

             Легко находит пропитанье
            
             Себе и своему созданию.



             Весенний дух трясёт деревья
 
             И почки к жизни пробуждает.

             Коты об этом знают-знают

             Грызут их, лапами сдирают.

             Всех аромат весны швыряет,

             Кого до счастья, кого мимо.



             Во всех весенний снег

             Озоном пламя пробуждает,

             Искрит – мурашки оживают,

             То жар – то холод, как напасть,

             Чихает на сосульки страсть

             И снегири и воробьи...



             Но у вороны: знание – сила,

             А голуби – нахально милы,

             Дрожат, но ищет каждый лужу,

             Даже котов не замечают –

             Весною дружат...

             Иль игра...
            
             Кот – умывается с утра.
 



                –


   

   
 


Рецензии
и почему
ну почему
кота средь веток не приметил...
тьма покрывает пелену
а кот сокрылся
в доме этом
===========

Никола Федин-Тяньшанский   16.03.2012 13:48     Заявить о нарушении