серый мышонок

В компании был он серым мышонком,
но в каждую сходку был приглашённым,
на вид не похож сильно, был долговязым,
но ничего он не мог изречь толком и связно.
Казалось, что нет ни харизмы, ни силы:
сидел улыбался всё время он мило.
Однажды куда-то уехал по делу,
в компании все собрались как то летом,
гуляли по паркам, потом ресторанам,
вернулось, как было обычно, к баранам:
о том, кто есть лидер, а кто просто так,
и вспомнили вдруг, что пропал их чудак...
никто не слыхал, где и чем был тот занят,
все сразу включили, как водится, память,
посыпались шуточки сальные, юмор-
потом наступил непривычный всем ступор, 
решили расстаться на этой волне.
Собрались опять, но уже в феврале,
опять их мышонок куда-то пропал,
шутили сперва, потом траур настал:
пошли все ругаться и ссориться вкрай,
расстались опять, разбрелись по домам.
И снова собрались, опять двадцать пять,
ужель без мышонка им грустно опять?!
Собрания все проходили угрюмо,
не сыпались шуточки, весь пропал юмор,
сидели и пили, и ели всё время,
потом лишь вздыхали, да что же за бремя?!
Потом перестали и вовсе встречаться...
Мышонок собрал: поиграть просто в дартс там,
играли и в карты, в рулетку, во всё,
и как же всем вместе им было смешно:
опять развлекались, шутя над мышонком,
а он улыбался, ума как лишённый.
А позже узнали его на обложке,
он все это время писал понарошку,
и стал всем известным писателем мира,
в своих эпилогах друзей всё хвалил он.


Рецензии