На душе тревожно

От чего на  душе порою тревожно?
От чего на душе порой  неспокойно?
Будто камень тяжёлый лежит,
Он сильно  давит   и молчит.
Лишь сердце и душу сжимает,
Незримо к земле прижимает.

Я плечи пытаюсь поднять,
Глаза приоткрыть и понять...
Но кто-то неведомый давит
И воздуха мне не хватает.
Всё тело моё он обнял,
В твёрдый камень заковал.

Нет сил, сидеть  и  лежать,
Нет сил, ходить и  стоять,
Нет сил,  о  чём-то  сказать,
Нет сил, об этом молчать!
А время кричит: «Подожди!
Не спеши! Потерпи! Потерпи!»
                25 мая 2011 года


Рецензии