Смертный не может богам быть судьею

Вознесусь я в небо черной тучей,
Бурей над землею пролечу, разбужу я лес дремучий!
В час сердечной боли самой жгучей,
И кровь, почуяв, брошу сноп лучей звучаний и созвучий!

Ветром взвою я со свистом над землею,
Яркой плетью молнии блесну лиловой,
Смертный не может богам быть судьею,
Пусть проклятый благочестивой толпой,
Омоет душу свою чистой водой!

Люто молнией хлестну, в океане белоголовым валом поднимусь,
Океан бурлит и злится, он злобы яркой полон,
Только нимб еще виден, но скоро исчезнет и он,
Он будет раздавлен каменным небом.

Душа, превращенная, в пепел теплеет, под мертвой луною,
Стонет земля из прошлого, где-то слышны предков наших голоса,
И всё, от чего так бежал ты, останется снова с тобою,
Пошатнутся церкви, потухнут свечи, и возрыдают образа!

                Сюрдо В. Д.


      
 


Рецензии