Весенняя свежесть

Прости мое прикосновенье -
Не приближение мое,
Не знак любви, а пробужденье
Весенней свежести ее!

Ее порыв, ее потоки
Насквозь просвеченного дня
Капель и рифму вводят в строки
И силы новые в меня.

И я, себе на удивленье,
Рискую птицу обогнать...
Но взлет и музыку движенья,
Как счастье,
      можно ли прощать?!


Рецензии