Пьеро - Коломбине

Моя Коломбина, я был слепцом.

Твоя бестелесность -
                в прожилках из плоти.
Я вижу впервые,
                как нагло и розово
Покоится твой обнаженный локоть
На старой столешнице белесой.


Под этой холеной, спелой кожей, -
Внутри тебя, - я вижу печально
На мертвую гусеницу похожее
Ребро Адамово изначальное.


Повсюду, везде - швы неловкие Бога,
Заплаты убогие и броские:
Любить твою душу - заботы немного,
Как тело твое полюбить холопское?


Рецензии