рожденье, жизнь и смерть

ревут покрышки, снег бросая...
стекает талая вода-
а ты лежишь почти босая
в душе живая навсегда

зима закончилась, могилы
чернеют средь снегов кругом
я помню-был мороз дебилый
и даже с лёгким ветерком

почто, февраль, ты был немилый
почто, весна, ты не пришла?
почто покинули вы, силы?
ты, смерть, давно почто звала?

почто неправды обещаний
смущали душу сединой
когда глобально все нам врали
с экранов про телец златой?

стандарно вырыта могила
под ломом крошится земля
вот в этом только правды сила-
рожденье, жизнь и смерть твоя...


Рецензии