Старый город

Стены увиты диким плющом,
Теплые камни под светом солнца,
Укрыты лучами-дорожным плащом
Города очи – резные оконца.

Сколько же этому граду лет?
Был ли окраиной, был ли столицей?
Только струится повсюду здесь свет
Так, что захочется вновь возвратиться.

Но течение времени не удержать –
Руинами стали гордые замки.
И от реальности не убежать  -
Лишь если сможешь шагнуть за рамки…

Ветер. Тепло. Алый дикий закат.
Полуулыбка за тенью маски.
Жаль, но века не вернуть назад…
Ты – старый город из доброй сказки.


Рецензии