Месть

Друг друга мы знаем с самого детства,
Вместе работали в поле, коней запрягали,
Время летело, мы быстро росли,
Мы всем помогали и нам помогали,
Ну а потом в казарму попали,
В легион восьмой, стрелков.
Нам выдали щиты, одежду,
Копья и короткие мечи.
Заставили весь день бороться,
Бегать, прыгать и боль терпеть.
Летели годы мы стали мужиками,
Бегали как ветер и дрались словно звери.
Враг тем временем тоже не дремал,
А огромный отряд к нам в город послал.
Мы встали на защиту города родного,
Забравшись на стенку, стояли и ждали.

Со стороны врага конница пошла,
Это генеральская конница была.
Подойдя к воротам генерал прокричал:
"Что вы как мыши забились, в городе своём,
Спускайтесь вниз посмотрим,
Чья армия сильней.
Ах да, я совсем забыл,
Что трус ваш генерал"
После речи генерал назад поскакал,
А наш генерал меч свой поднял:
"Спускаемся вниз и покажем кто трус"
Через двадцать минут,
Мы вдоль стенки стояли.
Я с другом во втором ряду,
Он слева от меня.

Но тут генерал прокричал:
"Вперёд, раздавим блох"
И вот раздался боя шум,
Крики, стуки, хруст костей.
Я сбил врага одного, второго,
Потом повернулся на право,
Чтоб посмотреть, как там наш генерал,
"Гней не зевай" - мне друг прокричал.
Я повернулся, он смотрел на меня,
И вдруг я увидел как грек,
Занёс меч над его головой.
"Гай сзади" - громко я прокричал.
Гай повернулся и греческий меч,
Прошёлся ему по лицу.
Струйка крови брызнула в бок,
Гай тут же на землю упал.

В моём теле сразу кровь закипела,
И я жаждал смерти врага,
Как жаждают смерти голодные волки.
Я быстро ринулся в бой,
Одного заколол и второго и третьего,
Потом я сбился со счёта,
Вот он этот урод,
Который Гая жизни лишил,
Я подбежал и меч свой,
Вонзил ему в шею.
И тут холодный метал.
Я почувствовал в груди,
Боли небыло лишь грусть о том,
Что не смог всем грекам я отомстить.


Рецензии