Как хорошо все начиналось

Как хорошо все начиналось.

Как хорошо все начиналось.
Мне карта шла все время в масть.
Потом погода резко поменялась
И родилась другая власть.

Держал я нос всегда по ветру.
Я ел и пил не часто всласть.
Но, к дамам любого спектра
Проявлял большую страсть.

Я заводился с пол оборота,
Как настоящий «мерседес».
И выходил один я на охоту
В приморский  парк, как в лес.

Встречал различных женщин.
В простых одеждах и в манто.
Мне не хватало хлеба, зрелищ,
А нужно было лишь одно.

Я сердце, руку им предлагал.
Но, кошелек свой не обещал.
В ответ на это часто слышал:
«Какой, однако, вы нахал».

С романтикой в манере
Рассказывал им о себе,
Но, это все вело к потере
Их интереса в моей судьбе.

Свои попытки постоянно
С надеждой делал я.
И только раз - Фортуна
Улыбнулась для меня.

Она сидела на скамейке.
Одета в скромное пальто.
Шляпа в виде тюбетейки.
Мне стало весело, легко.

Уселся рядом и снял кепку.
Зачес красивый я носил.
Достал из пачки сигаретку
И разрешенье попросил.

Она сверкнула синими очами
Кивнула скромно головой.
Сказал я молча: «Прощайте мама.
Я потерял здесь свой покой».

Как одинокое созданье,
В непогоду стою на берегу.
Ищу и ожидаю счастье.
Когда его найду, то сберегу.

Тогда закончится ненастье,
В мой дом тепло войдет.
Кто ищет свое счастье,
Тот сам его найдет.

С.Б.Н. февраль 2012г.


Рецензии