Диалог

-Как чаруют, волнуют, щемят,
Будоражат волнением фразы.
Отчего же слова так пьянят,
Ну, скажи, ты же все знаешь, Разум?

Как же хочется петь, танцевать,
С головой безрассудству отдаться.
Слезы радости тайно глотать,
И в любовь, словно в омут бросаться.

-Полно милая, все это блажь,
Не по нраву мне эта беспечность.
Аппликаций безумный коллаж,
Как  твой взор  бороздит бесконечность.

Опустись дорогая с небес,
Посидим, выпьем чай не спеша.
Пусть волнуются ангел и бес,
Успокойся подруга Душа.

Нету края и нету конца
Диалогу тех двух оппонентов,
Порожденных желанием Творца,
На стезе его экспериментов.


Рецензии
Хорошо написали! Особенно понравилось последнее четверостишие. Действительно, видимо, Творец экспериментирует с нами. С уважением,

Анна Водолей   26.02.2012 10:06     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Анна!
С теплом,
Михаил.

Михаил Калегов   26.02.2012 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.