Незнакомка

Обычный банк. Тоскливый день.
Январь принёс тепло и слякоть.
На всём лежит унынья тень,
И день готов хандрить и плакать!

Но появленье резвой крошки
Вмиг изменило настроенье:
Она несла весну в ладошке,
В глазах – подснежников цветенье.

Порхали бабочкой реснички,
Косичка прыгала за нею.
Казалось, – щебетали птички,
Слетая с губ весёлой феи.

Уже кокетства взята дань,
Что будет покорять и мучить…
Неудержима, словно лань,
Обманчива, как солнца лучик.

Вмиг изменилось настроенье,
Светлее стало на душе –
Весны нежданной пробужденье
В отдельно взятом этаже!

               
                Январь   
               


Рецензии