Быть кем я - большие муки

Всё что было я собрал,
Что я нажИл, всё продал,
Чем в душе я обладал
Тем безвозвратно торговал.

Продавал я мнение своё
Коль был рядом покупатель,
Молвил за лжецов словцо
Коль платили, чтоб спасать их.
Честь всегда носил в кармане
Её тоже раскупали,
Как барыга у ломбарда
Не брезглив был до обманов.
Воровал я и чужое
Коршуном рвал из души -
Не умел жить по другому,
Не отмаливал в тиши
Проклиная часто бога,
Всё это не от нищеты:
Я порожден душой убогий.

Было так, что и сжималось
Сердце жадное в груди
От того, что мне казалось
Резал глотки за гроши,
Но кулак сильней чем жалость
И я вновь крал и душил!

Да что мне ваши "побойся бога"?!
Что ты в спину мне тычеш "убийца"?!
Вам такое не позволено,
Вам на такое не решиться!

Я знаю дьявол будет рад
Принять мой дух зловонный на поруки,
Я есмь самый гадкий гад
Возможно даже Его руки,
Я жаждаю жить, а точней выживать
И быть кем я - большие муки.


02/2012


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.