Безмерность Вселенной...

Безмерность Вселенной
в ней малые крохи
живой протоплазмы
способной на вздохи
на спазмы
на тленность
и на совершенность
логичных пульсаций
когда нам по двадцать…

А если по сорок?
Да что здесь такого
безумствуют снова
лиричные вздоры
горбы синусоид
вздымаются резче
нас двое
а всё остальное
не больше чем вещи
без прежнего лоска
истёртые в носке.

Нас двое
в затихшей и ждущей Вселенной
и «мессер» не воет
над нами надменно
зелёные ивы
не трогает взрывом
мы ценность-бесценность
игривость-пугливость
мы тонкие вены
у памяти генной.

Ах да мы надежда
а не порицанье
безбрежных
галактик в глуби мирозданья
пусть кардиограммы
всё резче и резче
меж пиками ямы
подобием трещин
я телом прогнулся
но лучше паденье
чем с ниточным пульсом
лежать без движенья!

А ты не сдавайся
не нужно с укором
просчитывать пальцы
два раза по сорок
ведь могут же звёзды
взрываясь Сверхновой
забыть про свой возраст
близ мира иного!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
Безмерность Вселенной?
Безмерность таланта!
Бесценнейший груз
На плечах у Атланта!

Спасибо, Мастер!
Что тут еще скажешь? Только читать и читать, вдумчиво и неспешно…

Лариса Александорова   15.12.2021 19:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.