Сорок дней Иисус постился

Сорок дней Иисус постился,
Чтоб очистилась душа,
Чтоб Отцом Он вразумился,
Благодатию дыша.

Мы ж поститься не желаем.
Нам, ведь, это ни к чему,
Души мы не очищаем,
Сохраняя грязь в дому.

Вкусно, сытно мы едим
Без ограничения,
Без веселья не сидим,
Всюду развлечения,

Телек смотрим непрерывно,
В интернете мы торчим,
Осуждаем беспрерывно,
Ни минуты не молчим,

Книг духовных не читаем,
Думаем, и так всё знаем.
А ведь даже Сам Христос
Пост сорокадневный нёс.

И хотя Он был безгрешен,
В пост духовно возрастал,
Он молитвою неспешной
Ко Всевышнему взывал,

Чтоб людей Тот вразумил,
Покаянье в них излил,
Дал бы дар им доброты,
Всепрощающей любви,

Кротость, мудрость и терпенье,
И духовное смиренье,
Так как знал уже тогда,
Что не будет никогда

Мира в той людской душе,
Что без веры на земле.
Только с верой, очищаясь
И в грехах своих лишь каясь,

Можем к Богу мы прийти,
Царство Божее найти.

     Так давайте свою веру
     Проявить мы поспешим
     И покажем явно меру
     Мы тому, чем все грешим!

Февраль 2012


Рецензии
Мир,быть может, создан на иврите
И Понтии Пилаты возбуждают паблисити.
Я не являюсь членом самопальной ложи,
Однако мы с Иисусом в чем-то очень схожи.

Емельянов-Философов   18.09.2022 11:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.