Секрет счастья

Всё хорошо, мелькают дни,
Друг с другом мало различаясь –
Рассвет, вечерние огни.
В прошедшем нет почти печали.

Грядущее идёт слегка
Самоуверенно и слепо.
Но только эта дорога
Минута жизненного бега.

И только здесь, сейчас есть шанс
Не плыть по тихим волнам Леты,
А сделать дырочку, изъян
В том полотне из тьмы и света,

В том, что и есть холмы и гладь,
Где мы скользим до самой смерти,
Уже отчаявшись узнать
Секреты деланья отверстий.

Секрет искомого столь прост,
Что и заумствовать не надо –
Здесь и сейчас и есть тот мост,
Через текучую преграду.   

Глаз поворот и сердца сбой
Должны совпасть в одном мгновеньи.
И это – счастье быть собой,
Презрев обманчивый покой
Однообразных дней теченья.


Рецензии