Слово может обидеть

Слово может  сильно обидеть,
Душить, болезнь приносить.
Слово может  больно ранить,
Расстроить и просто убить!

Слово может обнадёжить,
Дать веру и  плохое  забыть.
Слово может   высоко  возвысить,
Бодрить, окрылить и лечить.

Как часто бросаемся  мы словами,
А потом   очень жалеем сами:
Что не то слово  кому-то сказали,
На муки себя и его обрекали.

Так давайте же  добрые люди,
Не бросаться плохими словами.
Так давайте же милые люди,
Будем помнить об этом мы с вами.
                9.06. 2011г.


Рецензии