Масленица

Снег замаслился на солнце,
Звонко цокает капель,
В бахроме сосулек вьётся
Золотая канитель.

По дороге мчатся сани:
Кони гривами звенят,
Колокольцы с бубенцами,
Смех ликующих ребят.

Рвёт гармонь меха и душу,
А душа в ответ поёт
Пересмешники частушки.
Красных девок хоровод.

Пахнет жирными блинами,
Мёд, сметана через край.
Угощайтесь вместе с нами!
Просим жаловать! Гуляй!

Перед знатным угощеньем
Каждый голову склонит:
– Просим Вашего прощенья…
Отвечают: Бог простит!

И взаправду, что сердиться?
Расступись народ честной,
Посмотри, весна-девица
Возвращается домой!


Рецензии
Очень красивая масленица получилась

Марина Мальцева 6   28.02.2020 08:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.