Во мне теперь святого не осталось

Во мне теперь святого не осталось-
Пускаю дым, да пью до темноты.
Я не хочу, чтоб наскочила старость
Ступнёй костлявой, смерть вдавив в кадык.

И хочется ль почувствовать мне радость?
Иль "да", иль "нет" - мой выбор не велик.
Пусть сердце чувствами впивалось жадно,
Я строил жизнь, как разум мне велит.

Максимализм в ночную мглу тащил,
Переминал ногами я,в ладони кашлял,
А в это время кто-то лясы наточил,
Чтоб с вен моих пролились крови капли.

Мои мечты нарисовали океаны,
А предо мной всё сох и сох ручей.
Так вышло, что я миром окаянный,
Тонул и гнил во лжи людских речей.

Здесь суицид веселью не помеха,
Коль не петлёй,так головою с плеч.
Вы улетучились с тоски, а тут потеха-
И мир по Вам не будет ставить свеч.

И вот во мне святого не осталось,
Я пью с утра, курю до темноты.
От суеты людской я накопил усталость
Вот сам себя веду под монастырь.


Рецензии
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ...С ТЕПЛОМ АННЕТА!!!

Аннета Верещака   12.07.2015 18:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Аннета.

Арсен Абдуллаев   12.07.2015 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.