Хаотичны времена.. Ферментация Руси - 2

Таак..
А ну-ка, ноги - в парту!
Их же - в брюки!
В руки - карту!

Прорастай же, знаний семя,
сквозь пространство, через время.

Вспять текут людские реки:
Бряк! -
Варяг,
Навстречу - греки.

Сообщается сосуд.
Приобщаются, сосут..

"мамка, яйка" - дернут вымя.
Легион - число и имя.

Вот ливонец, бывший прусс:
"Дранг нах Русь? И я попрусь!"

От Масквы /не опечатка/
В Петропавловск-на-Камчатке.

Зелень карты арбузя
Часовые /стой! нельзя/

Пояса?
Затянем туже!
Старшины приказ не нужен:

От заката до обеда,
/треть обогнута планеты...
или обожествлена?
Русь Святая грех сполна
первородный отмолила..
Что, не весь? Но где же силы.../
Мы копаем песню эту.

Это песня, а не стон!

"Я - не Красс, - предупреждён.
Я не брошу легион
Под копыта катафрактов.
Сила аргументов в фактах?
Что вы, - в силе!
Я постиг
Русь!",

- витийствует стратиг, -

"Аты-баты шли солдаты?
Это вы-то азиаты?
Бойся, Север!
Запад - сдох!
Через Юг грядёт Восток!"

Хаотичны времена?
Поэтичная страна...



Первое из цикла здесь "Ферментация Руси" http://www.stihi.ru/2012/02/22/9700


Рецензии
Здравствуйте, Игорь!

Завтра - последний день голосования по "Дню знаний".
Вы - последний непроголосовавший участник.
Жду Ваш бюллетень.

Лана Степанова

Тм Гуси-Лебеди   24.08.2012 23:11     Заявить о нарушении
Лана, спаибо за напоминание, сделал.

Игорь Брен   25.08.2012 08:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.