РУКИ

На морозе "убила" руки..
Кровь течёт из распухших пальцев..
А когда-то любила, от скуки,
Вышивать "крестом" на пяльцах...
Веретёнко с собой таскаю
Талисманом, уж столько лет..
Буду прясть я ещё?-не знаю.
Нет ни сил, ни желания- нет.
Вспоминаю бабулины руки:
Кожа тонкая, синие венки...
Взгляд её..печаль и муки...
Как карабкалась к ней на коленки...
Вот и детство прошло,
юность-следом.
Зрелый возраст, уже...
Что осталось?
Старость наша, укрытая пледом,
Руки битые и усталость.


Рецензии