Девичья тоска 2

 http://www.stihi.ru/2011/08/29/4843


 
Девичья тоска - /автор - Геннадий Старков 2/ - песня, написанная в период его юности,
                завораживает простотой и юношеской душевностью.
               
 Ночь. В окне потух огонь.
 А за рекою сонной,
 Заливается гармонь,
 Переливом томным.

          В тучи спряталась Луна,
          Засверкали грозы.
          Почему сидишь одна,
          Проливая слёзы?

 В пении твоих девчат,
 Дышит всё весельем,
 Твою душу, смех ребят,
 Отравляет зельем.

           Не смогла ему простить,
           Что ушёл с другою,
           Сердце девичье грустит,
           Не найдёт покоя.

 Знаю. Твой придёт черёд,
 Засияет солнце,
 И любовь твоя придёт,
 Постучит в оконце.

           Улыбнётся вдруг Луна,
           Отшумят все грозы,
           Перестань сидеть одна,
           Ну-ка вытри слёзы.

---------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------

 Твоих слез не стоит он
 Твоих глаз чудесных.
 Ветерок спустил из крон
 Запахов древесных,

 Опустился на плечо,
 Волосы лаская.
 Парень любит горячо
 Девушку из мая.

 Посмотри-ка мне в глаза,
 Подари улыбку.
 И забудешь ты тогда
 Про свою ошибку.

 И гуляли до утра
 Две души влюбленных.
 Растилалася трава
 В чувствах затаенных

 Под шагами молодых
 С легкою походкой.
 И река, дыша под дых,
 Нежилась под лодкой,

 Протянула до зари
 Блестками дорожку.
 Ничего не говори,
 Помолчи немножко.

 Парень, видишь, я простой.
 Как мне не влюбиться -
 Мне твоею красотой
 Век не насладиться.

 Ведь душа твоя во мне
 Сердце разбудила.
 Для меня ты на земле
 Новый мир открыла.

 Покатилася слеза,
 Ставшая ответом.
 И счастливые глаза
 Засияли светом.


     21/12/11г.


Рецензии