возвращение в далёкую юность

                Возвращение  в  далёкую  юность.

Гормоны  начали  играть…  Душа  стремится  в  те  высоты,
Что  кажется  и  не  достать,  а  впрочем  и  в  мои  то  годы?
И  остаётся  любоваться   Тобой  втайне,  и  наяву,
Мечтать  не  вредно?   Почему? 
 

Признание  в  любви  четырнадцатилетнего  пацана,
Скрипачке,  в  два  раза  старше  его.
Этот  стих ей  я  никогда  не  читал.


Призвание  твоё  не  в  этом,  что  Ты  играешь  дни  и  ночи…
Поверь,  Ты  создана  Поэтом!  и  я  твои  лобзаю  очи…
Твой  стан,  и  волосы,  и  смех,  дороже  мне  сокровищ  всех_
Тебя  люблю  я,  Дорогая,  но  без  ответа  я  страдаю,
Меня  удерживает  долг,  и  совесть  мне  не  позволяет,
Молчать  я  вынужден  всегда,  и  только тихо   угасаю.
Люблю  тебя,  мой  друг  сердечный,  горжусь  своей  любовью  я,
Готов  пойти  на  преступленье,  и  умереть , Тебя  любя!
                1950 год .          


Рецензии