Правь

Я из тебя - готова вылюбить - Тьму.
Я за тебя - готова выстоять - Суд.
Но перелюбленного впрах - не приму.
Приговорённого к тоске  - не спасу.

Где начинается рассветом - беда,
Там засевается картофелем - ложь.
Не отзовётся скорым поездом  - "Да!"
Но передёрнется затвором - "Не трожь!"

Гортанный крик - или гранатовый сок?
Запей таблетку от простуды - враньём.
На расстоянии - расставленных - ног,
Виднее страсти колдовской - окоём.

Под сердцем маревом сиреневым - сны.
Читаю: "Явка - обязательна. Явь."
Пришла пора из глаз выдёргивать - сныть.
А ты стихи - пером неточенным - правь.


Рецензии