Бич Господен

(Рассказ Гладкова)

- Очень робок еще деревенский народ...
Замираем. - Ведь, кряжист и плотен,
по селу Уралов идет -
бич Господен.

Он, естественно, навеселе...
Губы - в сметане.
Все заборы в нашем селе
он сметает.

Вот он выпил еще и косой - в дым,
но - не подает вида.
И угодливо семенит за ним
свита.

Издает Уралов воинственный клич.
И качается в ужасе месяца долька!..
Был Уралов - поэт, а теперь он - бич
Бич - и только...


Рецензии