Ранней весной

Уныло свесилась на кресле шаль,
Стекает дождь струею по стеклу.
И тихие слова: «Мне очень жаль...», -
Сказал тихонько кто-то там, в углу.

Ты слишком строг – а может, просто слаб...
И мне с тобой непросто – иногда.
Сам черт тебе становится не брат,
Порой. И встречи – нет, не ерунда.

С тобой договорились мы о чем?
Да ни о чем. О главном, как всегда,
Молчим. А я дышу в твое плечо
Свозь все погоды, страны, города...

Полощет в луже драную метлу
Весенний куст сирени в холода
Ночей. И светит сквозь ночную мглу
В дыре небес печальная звезда.


Рецензии