***

В час назначенный номер покинула Лена...
Чемодан не застёгнут... "Гуляет Душа!"
И взлетели вдруг души людские "из плена"
Чтоб добраться успеть до дворца, не спеша!

Скоро третий звонок... зал застыл в ожиданьи...
Вот ещё пять минут, и Она вдруг впорхнёт!
Музыканты на сцене... и с первых аккордов
Весь Советский народ сразу песнь узнаёт!

Ожиданья секунды всё длятся и длятся...
Наши души от счастья забыли дышать...
Как же можно так долго до нас добираться?!..
И влетела Она... Как вам всё передать!?

Эти руки с игрой на невидимых струнах,
Это сердце готовое "прочь из груди"!
И глаза, что в глаза смотрят, мучаясь в муках,
Этот голос, с надеждой зовущий: "Иди!"

Самый смелый с букетом огромным с цветами,
Самый робкий, который боялся упасть...
Тут же к сцене пошли, в то не веруя сами,
Что подарят лишь Ей... у которой есть власть

Над сердцами и душами, что в чемодане
Путешествовать рады в укромных местах...
Но какой это кайф!!! Вы попробуйте сами!
Если вдруг позовут - прилетишь впопыхах!

Прилетишь хоть сейчас - во втором отделеньи!
Если кто-то не верит, пусть пробует сам...
Я готова уже, отложив все сомненья,
В чемоданчике ехать к другим городам!!!


Рецензии