***


Я в ночной тишине распахнула окошко…
Не поверите! Звёздное небо! Зимой!
«Посижу, посмотрю – решила – Немножко…»
И звезда подмигнула в согласье со мной.

«Почему ты не спишь? – та спросила – Не спится?»
«Я одна в тишине… Кто мне скажет словечко?»
«Почему же одна? А душа? Не искрится?»
«А душа в чемодане… в укромном местечке…

Где-то там, в Кишинёве, стоит чемодан,
Наши души в нём скромно сидят, не тревожат,
Только к вечеру в зал все они полетят,
Где Елена разбудит, согреет, поможет…»

«А я знаю Елену, да все её знают!
Ведь бывают такие моменты, когда
Её песни и нам даже жить помогают,
Ярче нас она светит…» - вздохнула звезда.

Вот такой диалог, отдохнула немножко,
Мне звезда просияла улыбкой земной…
Я в ночной тишине распахнула окошко…
Не поверите! Звёздное небо! Со мной!...


Рецензии