Пирожки

Авторы: Юрий Ташкинов и Дмитрий Закутний

Катилась Вишенка по лесу,
К ней Чиполино подкатил.
«Вы не подскажете дорогу?»
А запах изо рта плохой…

Димончик пиво попивает,
А завтра ровно в шесть подъём.
Далёкий путь к военкомату…
Что ж, доберёмся на такси…

Аркадий снова чешет яйки,
Второй рукой – затылок свой…
Решал сканворды и судоку…
Опять забыл, где его мозг…

Студент разгуливал в общаге,
Пельмени снова он варил…
Так, тесто, соль, немного перца…
Скажите, где же наш сосед?

Писал письмо Руслан Людмиле,
Кот по цепи опять ходил.
« Скажи-ка дядя, ведь не даром…»
Людмилу дядей называл…

Неслись девчонки с диким криком,
Вновь нарушая тишину…
« Куда, куда же вы, девчонки…», -
Им психиатр говорил…

Халяву кличет он в оконце,
Зачётку нежно теребя.
И всё прошло бы очень гладко…
Соседи выли на Луну!

Бежал мохнатый Чебурашка,
И кастелянша вслед за ним.
« Где пропуск твой?», - она спросила,
А он ушами ей моргнул.

Опять сломался старый принтер,
И Дима вновь его чинил.
Забыл одеть очки, перчатки.
И вышел новый АВАТАР!

И вновь словил он рыбу-язя,
Крючок был загнутый дугой.
Скажите мне, какого хрена?
Смеялся Стас и Джигурда?

А Вася вновь собрал «фул-хаус»,
А Толя «стрит» свой теребил.
Какая ж выпала удача,
Жаль, что играем в дурака!

Погиб поэт, невольник чести –
Лишь пуля в сердце – кровь кругом.
Поэт напрасно не погибнет!
Чеку он нежно оторвал.

Торчит в горе огромный фалос,
А рядом с ним – два валуна.
Никто не видел в том шедевра,
А пьяный скульптор был шутник.

И вот декабрь наступает,
Но грязи много на дворе.
Здесь ребятня опять игралась,
Лепила в ночь грязевиков…

Плывёт по речке серый ёжик,
И вдруг внезапно – водопад.
Грустить не надо, не печальтесь.
Ведь он давно там мёртвый плыл.

Сидят в аквариуме рыбки,
Одна побольше и с икрой.
И скоро стала б она мамой…
Но это место – суши бар…

Спел под окном ей серенаду,
Прекрасным, хитрым голоском.
Жаль не было в руках гитары:
«Скинь деньги, я опять забыл!»;

Стоит у нас гора посуды:
И кто ж решится всё помыть?
Сидим играем снова в карты
На раздеванье-пусть стоит


Рецензии