святая девочка

я всей тобой любуюсь - золотой.
я нахожусь в привычном необычном:
по двадцать часов в сутки - в ироничном,
и остальные пять - в простом.

а ты, голубоглазая, молчишь,
к моим ногам роняешь любопытство,
что состою из хамства и бесстыдства.

заточена под уличный Париж,
одета в циника и шляюсь босиком
по перламутровым перилам и антеннам,
обедаю с соседом-босяком
искусством, вечным и бесценным.

на подаянье вежливых ****ей
приобретаю беспокойство
и серым миронеустройством
кормлю отекших голубей.

мой плащ - нордический лицом -
хранит дырявые карманы
и помнит пьяные шалманы
с трагическим концом.
за пазухой, в бамбуковом стволе
горит огнем стальная пуля,
ее пущу зимой, в июле,
гулять по раненой Земле.

зачем тебе, моя любовь,
чертеж ладоней, микросхемы?
моя убогая система
давно дала опасный сбой.

холодная усталость без помех
сквозь черно-белый наномир
транслирует в прямой эфир
на мониторы - снег.


Рецензии