Новогодние сказки

Я жду новогодних сказок,
Теплее кирпичных печек,
Где небо - пастух одноглазый
Своих выпасает овечек.
Где ёлка наивно мечтает
О яркой звезде на макушке,
Где полночь часы отбивают -
И вдруг оживают игрушки.
Где окна расписаны тонко,
Рожденственских гимнов напевы,
И снежная вьётся позёмка
За платьем своей Королевы.
Где зябнет дитя у порога,
И руки дрожат с непривычки,
И может быть легче немного
Угаснуть с огнём этой спички.

2009


Рецензии