Закат в открытом море

На западной створке жемчужницы-неба,
Где гладкою нежностью льются масла,
Костёр догорал у ног юного Феба,
И мир остывал, как под пеплом зола.
Стеклянные брызги от кружева пены,
Как шлейфы, шурша, догоняли подол
У платья Моряны, у платья царевны
Из обсидиановой зыбкости волн
Теряла оттенки земля, угасала,
(А небо всё плавилось в зеркале вод)
Но знала: всё завтра начнётся сначала
И солнце вернётся, и солнце взойдёт!

2010


Рецензии