Монолог осени

Малыш подбрасывает листья –
Они летят почти до неба,
Как пахнет горькими кострами
От остывающего лета.
Мне кажется: деревья – сети,
В которых путается солнце
Своими тонкими лучами
И падает потом на землю…
Моих шагов не слышно в парке
Я ввысь стремлюсь в обнимку с ветром
И не ступаю по разбитой
Мозаике, что звалась солнцем.
Я не царица, я ребенок,
Я так люблю смотреться в воду,
И брызгать дождиками с неба,
Чтоб капли танцевали в лужах,
И просто так гуляли люди
Под выцветшим слегка за лето,
Но все таким же звонким небом,
Даря друг-другу поцелуи.

2010


Рецензии