Дождь

  Нас двое:
  Я и дождь.
  Спросила
 -Как живешь ?
 -Лью...Воду раздаю...
  Влюбленным жажду утоляю...
  Пустыню влагой наслаждаю...
  А ты?

 -Я ... ничего... живу..
  зонты вот... продаю...
  и шляпки...
  короче... все в порядке.

 -От солнца зонтик продаешь
  и шляпку от дождя?
  Смешная ты!
 -И ты смешной!
 -Айда гулять!
 -Айда!

  И мы носились до утра...
  По лужам босиком...
  Промокшая, смеялась я
  От смеха плакал он...
  .  .  .  .  .  .  .
  Потом сказал
  -Прости... пора...
  -Куда ты ?
  -Видишь...? Там гора.
   За этой синею горой
   Другая ждет дождя...
  .  .  .  .  .  .  .

  И солнце вышло из-за туч
  Игривый луч
  Коснулся взгляда :
 -Привет , девчонка! Как живешь?...
  .  .  .  .  .  .  .  .  .
  ...а я ему совсем не рада...
 
 


Рецензии