Как она стала русалкой

Плакали, плакали, плакали струны
Скрипка рыдала и билась в руках.
И отражались дрожащие луны,
В ярко-зелёных раскосых глазах.
Эхо от быстрой реки отразилось,
Криком наполнилась тёмная ночь,
«Из-за него я тогда утопилась,
И водяной меня принял за дочь.
Сладко так было его целовать мне,
В тот предрассветный сиреневый час,
Слаще ещё в его нежных объятьях,
Было мне биться, как скрипка сейчас.
Ветер играл золотистыми косами,
Волны реки обнимали, любя,
Видела я: под вечерними росами
Скрипка играла уже для тебя.
Ты не крестись, от меня он не скроется,
В воду его всё равно затащу,
Там зацелую губами холодными,
До смерти, до смерти защекочу!
Слышишь, любимый, мой ласковый голос?
О, если б мне утопиться ещё раз!

2009


Рецензии