Согрей ветер

Дома солнце остается,
Ты идешь и видишь город:
Серые дома, качели,
Что качают листья клена,
Мокрый ветер…Бедный ветер!
Он поет сегодня холод.
Непричесан, не обласкан,
Ни рукой, ни поцелуем…
Не ругай его за слезы,
Что срываются осенней,
Мелкой горечью осенней,
На щеках твоих тоскуя.
Он озяб, он просто мерзнет,
Только что я…ты ведь тоже
Не согрет ничьим дыханьем,
Не услышан ни единый
Тихий звон…пусть каплет, каплет,
Ты и сам замерз, но все же,
Распахни пальто пошире
И согрей хотя бы ветер –
Может быть, теплее станет,
Не озлобится, быть может
Одинокий. Только чуда
Так никто и не заметит.

2010


Рецензии