Знаете, мой король, мы сегодня выстоим...

Жанна д'Арк - Карлу VII.
Нечто очень странное и очень псевдоисторичное... Наплевав на то, что с 1430 (год побед Жанны) до 1480 (год Стояния на Угре и свержения монголо-татарского ига на Руси) прошло 50 лет, я поставила второе событие аж вперед первого. Я имела в виду Ивана III, который только родился через 10 лет после смерти Жанны, но на это мне опять же пофиг...

Знаете, мой король, мы сегодня выстоим,
Мы победим - разве может все быть иначе?
Вы ведь наследник французской короны истинный,
Правда за нами, и бой должен быть удачным.

Знаете, мой король, далеко в Московии,
В этой стране далекой и очень странной,
Мудрый король на троне, и храбрый воин он.
Он Иоанн - меня тоже зовут Иоанной.

Знаете, мой король, мне во сне привиделось
(Нет, не от дьявола сон, и не стоит об этом) -
Войско Московии, всех их врагов разбившее,
Их государь Иоанн, озаренный светом.

Знаете, мой король, вы так тоже можете,
Знаете, ведь победа почти что наша.
Мой государь, ведь победы своей достойны мы!
Мой государь, вперед! И никак иначе!

Нет, вы послушайте! Разве мы чем-то хуже их?
Если они победили - и мы обязаны!
Нет, не сдавайтесь! Раздайте войскам оружие!
Знаете, больше не победят ни разу нас.

Мой государь! Неужели вы мне не верите?
Нет, почему же победы мои - от дьявола?!
Мы побеждали уже, мой король! И в этот раз
Мы победим! И поверьте, здесь все по правилам!

Мой государь, это все от Бога, все истинно,
Всеми победами мы обязаны Свету.
Знаете, мой король, мы сегодня выстоим.
Мы победим. И не надо больше об этом.


Рецензии
Мари, ты молодец. Очень понравилось. Можно даже включить в нечто большее, вроде мюзикла или пьесы. В общем, рада наблюдать новые творения.

Цветочная Сова   08.04.2012 16:05     Заявить о нарушении
Благодарю)))

Йаххи   08.04.2012 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.