Горный мир покорился людям...

Горный мир покорился людям…
На земле не найти местечка,
Где б сквозь ритм сумасшедший буден,
Не пробило тропу сердечко.

Все высоты изведал разум,
Пропустил человек сквозь душу,
Хоть вершин достигал не сразу
И не всех горный ветер слушал.

И отважных совсем не много –
Руки в кровь, на лице – улыбка…
Тех, кто дом заменил дорогой,
Для кого тихий быт – ошибка.

Поразила шальная воля -
Снег, мороз, дождь и бури – мимо!
 Цель – наверх, где небес раздолье,
Воздух горный  неповторимый!

Где сверканье такое снега,
Что ослепнуть в два счёта можно!
Где от счастья по телу – нега,
Но дышать почти невозможно.


Рецензии