За 5 с лишним до 33

Воздушная бездна, морская мгла:
распутье – не выбор, дорога – не игла.
Сомнительно сомневающихся просим занять пост на дне –
в ночь стартуем от Земли, по утру на Луне.
Мелодика звона неоновых труб (не прокуси губ)
звонка до хруста в звездную пыль, если зуб на зуб.
Будь внимателен в полете и на себя внятно похож,
аккуратнее, смотри не отвались брюхом на нож,
попадешь в тьму тараканью копошни дрожь.
Наш шизолет стартует под рэгги, рэпчик и
любимую до визга и кривляний Антошки-деточки
“What do you mean?” доброго рыжего брюзги из Meg’и.
Ну как вы там, пристегнули головы, дети segi
и загипнотизированные пасынки viesonic’ов.
На все обороты пассажи легкомысленных рапсодиков.
Тернистая даль позабыта уже за младостью годиков…
Иисус по Небесной лестнице спускается к нам и мне
навстречу. Я и мы летим сквозь мириады звезд, планет
разных цветов, видно непонятые еще знаки,
пылающие лепестками, щедрыми до объятий, маки
Вселенной. Так и не постигнутые, не взятые на вдох,
но я, уже без вас, дорогие мои пассажиры, вкушу их огня –
вопреки внезапной аварии, неотложным накладкам,
отстыковавшимся задаткам, тяге к тому, от чего выжил в ПД, а не сдох,
у меня еще, до знаменно-знаменитых тридцати трех,
невероятное громадьё всяко-разного ночи-дня.   

                сентябрь 2011


Рецензии