Ведь это ты поешь...

Угрюмый лес домов молчит,
Молчит подлесок гаражей
И лишь собачий лай в ночи,
Как перекличка сторожей...

Луны обломок тускл и сир
И звезды - капли молока,
И,кажется, заполнен мир
Тоскливой песней бурлака...

И туч невидимых полёт,
И мрак, повисший на гвозде...
То ли звезда в ночи поёт?
А может, ночь поёт звезде?

На День обида ожила-
Пропал...Куда? Ищи-свищи...
И Ночь,как баржа,тяжела,
А бичеву тебе тащить...

И острым клювом мысль стучит-
Вот что таилось в темном сне:
Ведь это ТЫ поешь в ночи
О канувшем в безвестье, Дне!!!
                2006г.


Рецензии