Сегодня дождь...

Сегодня дождь.
Весна опять рыдает.
Весь вечер бестолково лезет в дом,
Стучит в окно и слёзы утирает
Изодранным зелёным рукавом.

Я снова изобрёл себе задачу,
Отгородившись напрочь от весны:
Я вывожу удачу-неудачу,
Логарифмируя зачёркнутые  сны.

В окне туман
Раскуривает трубку:
Там перекур на несколько минут.
Приходит женщина,
Смеясь, снимает юбку
И спрашивает, как меня зовут.

Я ей шепчу, что вот весна рыдает,
И голову на грудь кладу уснуть,
И по ладони мне она гадает
Свою любовь и очень дальний путь.

И губы ворожат и пахнут ливнем,
И губы настигает стон весны...

Рыдает дождь.
И тенью длинной-длинной
Уходят в ночь
Зачёркнутые сны.

1960


Рецензии
Ах, до чего же хороши Стихи Ваши, Алексей Борисович!
)

Маргарита Виталина   05.04.2012 11:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.