Безответная любовь

Ты смотрел на меня и молчал,
Я застыла в немом ожиданье
Ветер вербой в окошко стучал,
И на счёт шли минуты  свиданья.

А  рассвет сеял облаком дым,
Заслонив купол звёздного неба,
Ты сегодня далёким, чужим
Стал. Быть может, другим-то  и не был…

Что же с нашей любовью? Ответь!
Рассыпай звоны лживого злата!
Певчей птицей попала я  в сеть,
Без вины пред тобой  виноватой...

Виноватой  за солнечный май,
Что искрился незыблемым светом,
Разливая любовь через край,
Очень хрупкой, такой безответной...

Бездыханной, без грёз и огня
И святой, и холодной,  жестокой,
Уходящей, и день ото дня,
Оставляя меня одинокой…


Рецензии
Пронзительно!!!
Бездна боли в строках!..
Счастья и любви, Женя!

Зеркальное Пространство   03.07.2022 19:34     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание и поддержку!

С теплом!

Евгения Ревакова   09.07.2022 13:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.